যে কারনে টার্কির মাংস মানুষ কিনে খাবে? Why turkey meat people buy and eat


টার্কি শুধু বড় লোকের খাবার নয় এটা পুরো
মানবজাতির জন্যই একটি উপকারী খাবার
হতে পারে দেখে নেই টার্কির মাংসের সেই
গুণাবলী
low GI Food ( গ্লাসিক ইনডেক্স ফুড )
# ডায়বেটিকের ঝুঁকি কমায়।
# হার্টের ঝুঁকি কমায়।
# ওজন কমাতে সাহায্য করে।
# আহত ব্যক্তির ব্যথা উপশমে সাহায্য করে।
ভিটামিন B-6, B-3 অথবা niacin এর অন্যতম
উৎস
# রক্তে চর্বির মাত্রা নিয়ন্ত্রনে রাখে।
#রক্তে ইনসুলিন লেবেল নিয়ন্ত্রন রাখে।
# শরীরের চামড়ার সুরক্ষায় কাজ করে।
# মানুষের ব্রেইন সিস্টেম কে নিয়ন্ত্রন করে।
# জয়েন্টের ব্যথা ও বাত ব্যথার জন্য
কার্যকরী।
# পুরুষত্যহীনতার জন্য মহা দাওয়াই বলতে
পারেন।
# মারাত্ত্যক পুষ্টি হীনতায় কাজে দেয়
# B -6 বিপাক অথবা মেটাবলিসম অর্থাৎ
জীবদেহের সমস্ত ধরনের রাসায়নিক
বিক্রিয়াকে সঠিক ভাবে কাজ করতে
সাহায্য করে।
# লিভার কে সুস্থ রাখতে সাহাজ্য করে।
# চোখের স্বাস্থ্য সুরক্ষায় কার্যকরী B-6.
#শরীরের শক্তি বৃদ্ধিতে টনিক হিসেবে
কাজ করে B-6।
অ্যামিনো এসিড ট্রিপ্টোফ্যান
# প্রাকিতিক ভাবে বড় হওয়া টার্কির
মাংসের এই এসিড পাওয়া যায় যা মানব
দেহের ঘুমের জন্য খুবই উপকারী।
আরও জেনে নেই
# প্রোটিনের অন্যতম উৎস।
# চামড়া ছাড়া টার্কির মাংসে চর্বির
পরিমান অনেক কম।
# খনিজ পদার্থ আয়রন,জিংক,পটাশিয়াম ও
পসপরাসের উৎস।
তথ্য গুলো ইন্টারনেট থেকে নেওয়া তথ্য♥♥

Related product you might see:

Share this product :

Post a Comment